Источник: https://krasnoarm.nubex.ru/5245/5574/5582/

Порядок питания

 Порядок питания:

  1.       Питание организуется за счет средств бюджета областного бюджета и родительской платы.     
  2.       Ежедневные меню рационов питания согласовываются с директором школы , меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.   
  3.       Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
  4.       Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам на переменах продолжительностью 15 минут на завтрак и 20 минут на обед, в соответствии с режимом учебных занятий.
  5.        Ответственный дежурный по школе обеспечивает сопровождение обучающихся классными руководителями. Сопровождающие классные руководители, обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.
  6.       Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
  7.       Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия в составе: ответственного за организацию питания , повара, завхоза школы. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом директора школы. Результаты проверок заносятся в бракеражные журналы (журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции).
  8.       Ответственный за организацию питания в образовательном учреждении осуществляет контроль за:
    - организацией работы классных руководителей с обучающимися класса и родителями по вопросу горячего питания в школе;
    - посещением столовой обучающимися,
    - учетом количества фактически отпущенных завтраков и обедов;
    - санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала.
    - проверяет ассортимент поступающих продуктов питания, меню,
    - своевременно ведет учёт отсутствующих обучающихся, получающих бесплатное питание.
    - осуществляет контроль соблюдения графика отпуска питания обучающимся, предварительного накрытия (сервировки) столов;
    - принимает меры по обеспечению соблюдения санитарно- гигиенического режима.
  9.       Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств несет директор школы , завхоз в соответствии с действующим законодательством.

 

 

МОУ «Красноармейская основная общеобразовательная школа», 2019 г.