Версия для слабовидящих

Муниципальное образовательное учреждение 
«Красноармейская основная общеобразовательная школа»

Адрес: Приозерский район, п. Громово ул. Центральная д. 13
Телефон: +7 (813) 79-99-499
Эл.почта:
krasnoarm.prz@mail.ru

Правила безопасности во время гололеда

20 марта 2019 г.

В связи с гололедом на территории Приозерского района Ленинградской области увеличивается вероятность возникновения случаев травматизма среди населения.

ОНДиПР Приозерского района обращается к жителям и гостям нашего района с просьбой более внимательно относиться к своему здоровью, здоровью своих близких, не выходить по мере возможности на улицу и напоминает несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать травматизма при гололеде.

Гололедица – это тонкий слой льда, который образовался на земной поверхности после оттепели или дождя в результате похолодания, а также после замерзания мокрого снега.

Гололед и гололедица на улицах и дорогах являются причиной травм пешеходов из-за падений, особенно падения навзничь (на спину, вверх лицом), что может привести к сотрясению мозга.

Советуем вам соблюдать правила передвижения по улице в гололед:

-подобрать малоскользкую обувь с подошвой на микропористой основе;

-приклеить лейкопластырем к каблуку кусок поролона перед выходом из дома;

-наклеить лейкопластырь на сухую подошву и каблук (наклейку сделать крест-накрест или лесенкой), а перед выходом наступить в песок;

-можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

Передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.

 

 

Помните, от ваших действий или бездействия могут зависеть ваша жизнь и жизнь близких вам людей!

ОНДиПР Приозерского района УНДиПР Главное управление МЧС России по Ленинградской области (тел.: 8-813-79-37-158)

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (112, 101). телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Ленинградской области — (812) 579-99-99.