Порядок питания:
- Питание организуется за счет средств бюджета областного бюджета и родительской платы.
- Ежедневные меню рационов питания согласовываются с директором школы , меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
- Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
- Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам на переменах продолжительностью 15 минут на завтрак и 20 минут на обед, в соответствии с режимом учебных занятий.
- Ответственный дежурный по школе обеспечивает сопровождение обучающихся классными руководителями. Сопровождающие классные руководители, обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.
- Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
- Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия в составе: ответственного за организацию питания , повара, завхоза школы. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом директора школы. Результаты проверок заносятся в бракеражные журналы (журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции).
- Ответственный за организацию питания в образовательном учреждении осуществляет контроль за:
- организацией работы классных руководителей с обучающимися класса и родителями по вопросу горячего питания в школе;
- посещением столовой обучающимися,
- учетом количества фактически отпущенных завтраков и обедов;
- санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала.
- проверяет ассортимент поступающих продуктов питания, меню,
- своевременно ведет учёт отсутствующих обучающихся, получающих бесплатное питание.
- осуществляет контроль соблюдения графика отпуска питания обучающимся, предварительного накрытия (сервировки) столов;
- принимает меры по обеспечению соблюдения санитарно- гигиенического режима. - Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств несет директор школы , завхоз в соответствии с действующим законодательством.